Ingrédients pour
- 250 g de farine
- 0,5 dés de levure (fraîche)
- 1 c. à c. de Sucre
- une pincée de sel
- 8 c. à s. de huile d'olive
- 600 g de courge
- poivre en poudre
- 150 g de crème fraîche
- 125 g de SAINT AGUR®
- 0,5 bottes de brin de thym
- 2 c. à s. de graines de courge
Valeurs nutritives
par personne | |
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Energie | 3.123 kJ / 747 kcal |
Matières grasses | 50 g |
Glucides | 55 g |
Protéines | 17 g |
Préparation
Préchauffer le four à 250 °C. Pour la pâte levée, verser la farine dans un plat, former un puit au milieu et émietter la levure. Saupoudrer de sucre. Mélanger la levure à 100 ml d'eau tiède et un peu de farine des bords pour en faire un levain. Recouvrir d'un torchon et laisser lever pendant 15 minutes dans un endroit chaud. Ajouter au levain 1/2 c.c. de sel, 2 c.s. d'huile d'olive et 4-5 c.s. d'eau tiède D'abord pétrir avec les crochets à pétrir du batteur, puis pétrir à la main jusqu'à obtention d'une pâte levée élastique. Couvrir et laisser lever pendant encore 45-60 minutes dans un endroit chaud jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.
Enlever l'intérieur du potiron et découper la chair en lanières d'env. 1 cm. Chauffer 4 c.s. d'huile d'olive dans une poêle, saisir les lanières de potiron des deux côtés pendant 2-3 minutes. Saler, poivrer et les sortir de la poêle.
Recouvrir une plaque de papier sulfurisé. Une fois qu'elle a bien levé, pétrir la pâte à la main sur le plan travail saupoudré de farine et l'étendre au rouleau aux dimensions de la plaque. Tartiner de crème fraîche et garnir des lanières de potiron. Répartir SAINT AGUR® en petits morceaux et les branches de thym. Ajouter le potiron. Napper de l'huile d'olive restante. Cuire au four au niveau inférieur pendant env. 15 minutes pour obtenir une pâte croustillante.