Endives apéritives au bleu, noix et pommes

Niveau de difficulté
Difficulté
Simple
Temps de préparation
Préparation
10 Min.
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En forme de fleur, cette jolie recette d'endives apéritives au Saint Agur et cerneaux de noix saura combler les papilles de tous vos convives ! La pointe d'amertume de l'endive se marie à la perfection au goût fort et fondant du Saint Agur. Une réussite ! Une recette nutri-score B.

Ingrédients pour

Minus
4 Portions
Plus

  • 80 g de SAINT AGUR®
  • 2 Endives
  • 40 g de Cerneaux de noix
  • 145 g de pommes
  • 15 g de huile de noix
  • 10 g de vinaigre de vin
  • 5 g de Persil
  • poivre noir
Valeurs nutritives
Flèche vers le bas

par personne
Energie 727,7 kJ / 172,9 kcal
Matières grasses 13,9 g
Dont acides gras saturés 5,3 g
Glucides 6,7 g
Dont sucres 5,2 g
Protéines 5,2 g

Préparation

Temps de préparation
Durée totale 10 Min.
Étape 1

Couper la base des endives et détacher les feuilles. Les rincer et les essuyer, puis les déposer en rosace dans un plat.

Étape 2

Mélanger dans un bol l’huile et le vinaigre et poivrer. Détailler le fromage en petits dés. Éplucher la pomme, retirer son cœur et les couper également en petits dés.

Étape 3

Répartir les dés de pomme, de bleu et les noix dans les feuilles d’endives. Arroser d’un filet de sauce.

Étape 4

Servir en entrée ou en apéritif.

Cette recette d'endives apéritives au bleu, noix et pommes bénéficie de la note Nutri-Score B

Valeurs nutritionnelles, pour 100 g : Energie : 154.7g , 646.7kJ ; Matières grasses : 12.5g dont Acides gras saturés : 4,7 g ; Glucides : 6g dont Sucres : 4.7 g ; Protéines : 4.7g ; Fibres : 1.7g ; Sel : 0,4 g

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