Cupcakes aux courgettes Chavroux

Niveau de difficulté
Difficulté
Moyen
Temps de préparation
Préparation
30 Min.
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Ingrédients pour

Minus
6 Portions
Plus
Pour les cupcakes aux courgettes

  • 2 courgettes
  • 2 bâtonnets de oignons nouveaux
  • 5 gehackt tomates séchées
  • 20 ml de huile d'olive
  • 1 œuf
  • 250 g de farine
  • 100 g de Chavroux Pyramide Nature
  • 50 ml de Lait
  • 30 g de olives dénoyautées
  • 1 c. à c. de poudre à lever
  • barquettes écorces de citron
  • 1 poignée de aneth
Pour le topping

  • 140 g de Chavroux Pyramide Nature
  • 1 c. à c. de tabasco
  • 1 c. à s. de aneth
  • 1 c. à s. de huile d'olive
Nutri Score

Préparation

Temps de préparation
Durée totale 30 Min.
Étape 1

Laver et râper les courgettes. Ensuite, bien les presser à travers une passoire jusqu'à ce que tout le jus soit éliminé. 

Étape 2

Laver l'oignon de printemps et le hacher finement. Laver le citron et râper le zeste. 

Étape 3

Laver l'aneth et la hacher finement. 

Étape 4

Mettre tous les ingrédients - sauf la farine et la levure chimique - dans un saladier et bien mélanger avec une cuillère en bois ou à la main. 

Étape 5

Tamiser la farine avec la levure chimique et l'ajouter lentement au mélange de courgettes, tout en mélangeant. 

Étape 6

Préchauffez le four à 180°C. 

Étape 7

Remplir une première fois les moules à cupcakes avec le mélange, ajouter une cuillère de Chavroux puis disposer une deuxième couche du mélange. 

Étape 8

Cuire au four à 180°C pendant environ 40 minutes. 

Étape 9

Pour le nappage : battre le Chavroux, le Tabasco, l'aneth haché et l'huile d'olive dans un bol à l'aide d'un fouet. Puis remplir la poche à douille avec le nappage. 

Étape 10

Lorsque les cupcakes aux courgettes sont prêts, laissez-les bien refroidir et décorez-les avec le topping ! 

Recette A retenir & à partager

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