Ingrédients pour
- 2 courgettes
- 2 bâtonnets de oignons nouveaux
- 5 gehackt tomates séchées
- 20 ml de huile d'olive
- 1 œuf
- 250 g de farine
- 100 g de Chavroux Pyramide Nature
- 50 ml de Lait
- 30 g de olives dénoyautées
- 1 c. à c. de poudre à lever
- Zestes de citron
- 1 poignée de aneth
- 140 g de Chavroux Pyramide Nature
- 1 c. à c. de tabasco
- 1 c. à s. de aneth
- 1 c. à s. de huile d'olive
Préparation
Laver et râper les courgettes. Ensuite, bien les presser à travers une passoire jusqu'à ce que tout le jus soit éliminé.
Laver l'oignon de printemps et le hacher finement. Laver le citron et râper le zeste.
Laver l'aneth et la hacher finement.
Mettre tous les ingrédients - sauf la farine et la levure chimique - dans un saladier et bien mélanger avec une cuillère en bois ou à la main.
Tamiser la farine avec la levure chimique et l'ajouter lentement au mélange de courgettes, tout en mélangeant.
Préchauffez le four à 180°C.
Remplir une première fois les moules à cupcakes avec le mélange, ajouter une cuillère de Chavroux puis disposer une deuxième couche du mélange.
Cuire au four à 180°C pendant environ 40 minutes.
Pour le nappage : battre le Chavroux, le Tabasco, l'aneth haché et l'huile d'olive dans un bol à l'aide d'un fouet. Puis remplir la poche à douille avec le nappage.
Lorsque les cupcakes aux courgettes sont prêts, laissez-les bien refroidir et décorez-les avec le topping !