Recette Coquilles Saint-Jacques gratinées

Niveau de difficulté
Difficulté
Moyen
Temps de préparation
Préparation
40 Min.
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Un air de vacances dans le Sud de la France
Sans lactose
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Sans gluten
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Ingrédients pour

Minus
2 Portions
Plus

  • 1 grosse c. à s. de beurre
  • 4 c. à s. de farine
  • 250 ml de Lait
  • 60 g de Saint Albray vollmundig & würzig
  • une pincée de sel
  • piment de cayenne
  • noix de muscade
  • 300 g de feuilles d'épinard
  • 200 g de coquilles Saint-Jacques
  • Fett (für die Form)
Valeurs nutritives
Flèche vers le bas

par personne
Energie 1.605 kJ / 385 kcal
Matières grasses 24 g
Glucides 17 g
Protéines 24 g

Préparation

Temps de préparation
Durée totale 40 Min.
Étape 1

Pour cuire les coquilles Saint-Jacques, préchauffer le four à 200 °C. Pour la sauce, faire fondre le beurre dans une petite casserole et incorporer la farine. Ajouter le lait froid et porter à ébullition en remuant. Couper le Saint Albray en petits morceaux et faire fondre dans la sauce chaude. Assaisonner la sauce avec du sel, du poivre de Cayenne et de la noix de muscade.

Étape 2

Laver les épinards et les égoutter. Faire fondre les épinards encore mouillés dans une grande casserole chaude. Les retirer et les égoutter. Mettre dans un bol et mélanger avec les deux tiers de la sauce. Déposer les épinards dans un plat à gratin préalablement graissé.

Étape 3

Rincer les coquilles Saint-Jacques à l’eau froide et les sécher, saler et poivrer et déposer sur les épinards. Verser le reste de la sauce au fromage. Dorer les coquilles Saint-Jacques au four pendant 12 à 15 min.

Astuce

La recette des coquilles Saint-Jacques gratinées peut également être réalisée avec de la seiche.

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