Ingrédients pour
- 1 grosse c. à s. de beurre
- 4 c. à s. de farine
- 250 ml de Lait
- 60 g de Saint Albray vollmundig & würzig
- une pincée de sel
- piment de cayenne
- noix de muscade
- 300 g de feuilles d'épinard
- 200 g de coquilles Saint-Jacques
- Fett (für die Form)
Valeurs nutritives
par personne | |
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Energie | 1.605 kJ / 385 kcal |
Matières grasses | 24 g |
Glucides | 17 g |
Protéines | 24 g |
Préparation
Pour cuire les coquilles Saint-Jacques, préchauffer le four à 200 °C. Pour la sauce, faire fondre le beurre dans une petite casserole et incorporer la farine. Ajouter le lait froid et porter à ébullition en remuant. Couper le Saint Albray en petits morceaux et faire fondre dans la sauce chaude. Assaisonner la sauce avec du sel, du poivre de Cayenne et de la noix de muscade.
Laver les épinards et les égoutter. Faire fondre les épinards encore mouillés dans une grande casserole chaude. Les retirer et les égoutter. Mettre dans un bol et mélanger avec les deux tiers de la sauce. Déposer les épinards dans un plat à gratin préalablement graissé.
Rincer les coquilles Saint-Jacques à l’eau froide et les sécher, saler et poivrer et déposer sur les épinards. Verser le reste de la sauce au fromage. Dorer les coquilles Saint-Jacques au four pendant 12 à 15 min.
Astuce
La recette des coquilles Saint-Jacques gratinées peut également être réalisée avec de la seiche.