Recette Gratin de poisson au Chaumes

Niveau de difficulté
Difficulté
Simple
Temps de préparation
Préparation
50 Min.
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Un gratin de poisson raffiné, agrémenté de menthe et recouvert de Chaumes gratiné
Sans lactose
Sans lactose1

Ingrédients pour

Minus
4 Portions
Plus

  • 360 g de pommes de terre (gekocht)
  • une pincée de sel
  • 4 Fischfilets (festfleischig, z.B. Pangasius)
  • 4 tomates en grappe
  • 1 c. à s. de vin blanc
  • 1 c. à s. de vinaigre de vin
  • 2 c. à s. de Moutarde
  • 1 grosse c. à c. Sucre
  • 3 c. à s. de huile d'olive
  • poivre en poudre
  • 2 c. à c. de menthe séchée
  • 200 g de Chaumes (à la coupe)
Valeurs nutritives
Flèche vers le bas

par personne
Energie 1.890 kJ / 450 kcal
Matières grasses 29 g
Glucides 18 g
Protéines 28 g

Préparation

Temps de préparation
Durée totale 50 Min.
Étape 1

Préchauffer le four à 180 °C en mode chauffe inférieure et supérieure. Pour la préparation du gratin de poisson, laver les pommes de terre et les cuire dans l'eau salée avec la peau pendant env. 20 minutes. Les égoutter, les couper en deux et les disposer dans un plat à gratin.

Étape 2

Laver le poisson (par ex. pangasus), l'éponger, saler, poivrer et le déposer sur les pommes de terre.

Étape 3

Laver les tomates, les entailler en croix, les plonger dans l'eau bouillante et les refroidir sous l'eau froide, puis les peler et les couper en tranches. Les disposer sur le gratin de poisson de manière à ce qu'elles se chevauchent.

Étape 4

Mélanger le vin blanc, le vinaigre, la moutarde et le sucre. Ajouter l'huile d'olive et mélanger le tout jusqu'à obtention d'une vinaigrette, saler et poivrer. Verser la vinaigrette sur le poisson, les pommes de terre et les tomates et saupoudrer le gratin de menthe séchée.

Étape 5

Découper le Chaumes en lanières, le répartir sur les autres ingrédients et faire gratiner au four préchauffé pendant env. 20-25 minutes.

Recette A retenir & à partager

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