Ingrédients pour
- 100 g de St Môret
- 200 g de riz à risotto
- 300 g de courgettes jaunes
- 1 œuf
- 30 g de chapelure de pain
- 30 g de farine
- 200 g de salades verte
- 125 g de yogourt nature
- ciboulette
- Persil
- 6 Feuilles de menthe
Préparation
Râper les courgettes à l’aide d’une râpe à gros trous. Faire cuire le riz en ajoutant 2 minutes au temps de cuisson indiqué sur le paquet.
5 minutes avant la fin de cuisson du riz, ajouter les courgettes râpées. Égoutter le tout et laisser refroidir complètement. Étaler le mélange sur une plaque pour qu’il refroidisse plus rapidement.
Former les arancinis : Prélever du riz et tasser entre les mains pour former une boule. Recommencer jusqu’à épuisement du riz. Humidifi er légèrement les mains pour éviter que le riz ne colle.
Fouetter l’œuf en omelette dans un bol. Verser la chapelure et la farine séparément dans des bols. Plonger chaque boule de riz dans la farine, puis dans l’œuf battu, et enfi n dans la chapelure. Bien tasser la chapelure sur les boules pour une panure uniforme et croustillante.
Préchauffer le four à 200°C. Enfourner les arancinis pour 20 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Retourner les arancinis à mi-cuisson pour une cuisson uniforme.
Hacher les herbes (ciboulette, persil, menthe) et les mélanger avec le yaourt et le St Môret®.
7 Servir les arancinis chauds avec la sauce aux herbes et une salade verte.