Fromage et légumes de saison : que cuisiner en juin ?
Fromage et légumes de saison : que cuisiner en juin ?
L'été s'invite enfin dans nos assiettes ! Ce mois-ci, on profite des nouveaux arrivés que sont le concombre, la courgette et… les fraises. Au programme de nos petits plats du mois de juin : de la fraîcheur, du croquant, et plein de peps ! Voici nos idées recettes d’été sans viande pour inspirer vos prochains menus.
Tout d’abord incroyablement désaltérant avec ses 96% d'eau, le concombre est LE légume phare des recettes d’été faciles. On le croque en bâtonnets avec un dip au fromage frais, on le savoure en gaspacho, en fines rondelles sur des tartines ou dans une salade grecque...
Inspirez-vous ici pour des recettes de salades d’été originales, et bien plus encore :
Cette courgette qui abonde sur les étals et dans nos potagers dès le début de l'été, regorge de minéraux et d'antioxydants. Potassium, manganèse, cuivre, ainsi que, en moindre proportion, magnésium, fer et calcium; elle a tout pour vous plaire.
Notre conseil : privilégier les petites courgettes (à l'achat, ou à la récolte), que l'on peut consommer aussi bien crues, que cuites pour des recettes végétariennes faciles cet été.
N’hésitez pas à varier les préparations (avec des courgettes de différentes couleurs aussi) comme avec nos idées de recettes fromagères de juin :
La fraise, de la couleur dans nos assiettes
Ce petit fruit rouge qui égaye nos papilles se retrouve sur notre table depuis plusieurs semaines déjà ! Pour le bonheur des plus gourmands d’ailleurs. Riche en vitamines C, en minéraux et source d’antioxydants, la fraise possède de nombreux bienfaits pour la santé. On la consomme généralement en dessert, mais saviez-vous qu’elle peut parfaitement bien se marier avec le fromage ? Voici quelques idées, différentes des recettes de salades de fruits d’été, pour vous mettre en bouche :