Fromage et légumes de saison : que cuisiner en juillet ?
Käse und Saisongemüse: Was kochen im Juli?
Zu Beginn des Sommers haben wir beim Anblick der neuen Obst- und Gemüsesorten auf den Märkten oft jede Menge Ideen für frische und farbenfrohe Rezepte. Ein paar Wochen später lässt die Inspiration jedoch bereits etwas nach... Kein Grund zur Panik! Wir sind hier, um Ihre Sommergerichte, Ihre Aperitifs auf dem Balkon und sogar Ihre Rückkehr aus dem Urlaub etwas aufzupeppen. Diesen Monat dreht sich alles um die Tomate, die mit ihren verschiedenen Formen und Farben eine Vielzahl vegetarischer Rezeptmöglichkeiten bietet. Hier sind unsere Empfehlungen der Saison für den Monat Juli:
Qu’elle soit cerise, grappe, à farcir ou à trancher, la tomate est l’incontournable des beaux jours. Ce fruit (et non pas légume !) se cuisine aussi bien cru (salade...) que cuit (poêlée, coulis, farci...) et même séché. A noter que la tomate est gorgée d'eau : une aubaine lorsqu'il fait chaud. Consommée crue, c'est aussi une intéressante source de vitamine C.
Les variétés de tomates sont nombreuses, certaines seront parfaites pour une recette de gaspacho, ou de tomates farcies, tout comme la tomate cœur de bœuf qui mérite une recette à elle seule :
Petite, veloutée et acidulée, la framboise égaye nos papilles. Saviez-vous qu’elle se marie merveilleusement bien avec le fromage, que ce soit au dessert ou à l’apéro ? On ne vous présente plus le tiramisu à la framboise, qui remplace le café, la panacotta aux fruits rouges ou le cheesecake et son coulis de framboise légendaire… On oublie qu’il y a du fromage dans ces desserts et pourtant, il est bien présent ! Nos coups de coeur restent les associations légèrement plus surprenantes comme notre cheesecake aux fruits rouges et au Chavroux ou notre recette dessert aux fruits rouges et au Tartare Nature fleur de sel :
Alors vous êtes plutôt tomates ou framboises en ce mois de juillet ?