Le Brebiou des Pyrénées (Coupe)
Cette spécialité de fromage à pâte molle est composée à 100% de lait de brebis de la région française des Pyrénées-Atlantique. Sa croûte délicate de cultures nobles blanches et rouges révèle une pâte crémeuse fondante avec un cœur frais. Les notes de cultures rouges donnent à ce plaisir fromager un caractère expressif, doux-épicé.
Le Brebiou des Pyrénées peut être reconnu de loin par sa forme irrégulière en forme de dôme. Cela rappelle la tradition des bergers basques de vider le caillé frais dans des bols de bois de châtaignier perforés, qui étaient disposés dans des tissus grossiers.
Dans la mesure du possible, le lait utilisé vient du mouton indigène Manech, une race originale de cette région avec plus de 2000 ans d'histoire. Leurs alpages donnent au lait riche leur saveur complexe.
D'ailleurs, le lait de brebis contient deux fois plus de gras et de protéines que le lait de vache pour donner aux jeunes agneaux un bon départ dans la vie dans un environnement souvent stérile.
Informations nutritionnelles
pour 100g | |
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Energie | 1123,0 kJ / 271,0 kcal |
Matières grasses | 23,0 g |
Dont acides gras saturés | 16,0 g |
Glucides | 0,5 g |
Dont sucres | 0,5 g |
Protéines | 16,0 g |
Sel | 1,5 g |