Ingrédients pour
- 1 paquet de pâte feuilletée
- 100 g de tomates cerises
- une pincée de sel
- poivre en poudre
- 30 g de olives noires dénoyautées
- 30 Sardellenfilets, eingelegt (in Öl)
- 300 g de Chavroux Pyramide Nature
- 2 c. à s. de jus de citron
- 2 c. à c. de romarin frais
- 2 c. à s. de huile
- 6 petites feuilles de basilic
- papier sulfurisé (alternativ: Backlinsen, zum Blindbacken)
Valeurs nutritives
par personne | |
---|---|
Energie | 2.284 kJ / 546 kcal |
Matières grasses | 44 g |
Glucides | 24 g |
Protéines | 14 g |
Préparation
Préchauffer le four à 180°C.
Sortir la pâte de l’emballage et en garnir un grand moule à tarte (ø 28 cm) ou deux petits (ø 18 cm) à fond amovible (à défaut, enduire le moule de beurre ou de margarine). Piquer la pâte avec une fourchette pour qu’elle ne lève pas trop. Recouvrir d’une feuille de papier sulfurisé et y déposer les lentilles et enfourner 15 min. pour cuire la pâte à blanc. Sortir du four, retirer les lentilles et le papier sulfurisé. Laisser tiédir.
Pour la farce aux olives et aux anchois: couper en deux les tomates cerises, saler et poivrer. Tailler les olives en petits dés. Retirer les filets d’anchois de l’huile et les égoutter. Mélanger le Chavroux avec le jus de citron, saler et poivrer. Tartiner le fromage sur la pâte feuilletée puis ajouter les tomates. Parsemer de thym et de romarin et arroser de 2 cs d’huile d’olive. Enfourner à four chaud pendant 25 à 30 min. environ. Après 15 min. de cuisson, sortir la tarte du four, répartir les olives et les filets d’anchois. Terminer la cuisson.
Astuce
Pour varier la recette, remplacer par ex. les anchois par du thon.