Ingrédients pour
- 1 baguette
- 20 cuillères à soupe pour décorer (Esslöffel zum Anrichten)
- 1 piment
- 50 g de Oignon
- 150 ml de jus de tomate
- 100 g de poivron rouge
- une pincée de sel
- poivre noir (fraîchement moulu)
- 0,5 c. à c. de cs de fécule
- 2 c. à s. de eau (chaude)
- 1 paquet de Tartare L'Apérifrais Provence
Valeurs nutritives
par personne | |
---|---|
Energie | 260 kJ / 61 kcal |
Matières grasses | 2 g |
Glucides | 6 g |
Protéines | 1 g |
Préparation
Pour les chips de baguette, préchauffer le four à 200°C. Couper la baguette en tranches très fines. Les déposer sur une plaque et les toaster au four pendant 4 à 5 min. jusqu’à obtention de chips brun clairs.
Pour la sauce, laver les légumes, les couper en petits dés et les faire revenir brièvement. Mouiller avec le jus de tomate et laisser mijoter à couvert pendant env. 10 min. Assaisonner avec du sel et du poivre. Réduire le mélange en purée et passer le tout au tamis. Chauffer la sauce ainsi obtenue et la lier avec la maïzena mélangée à de l’eau. Laisser refroidir.
Dresser en déposant un peu de sauce dans une cuillère, ajouter un Apérifrais Provence et décorer avec une chips de baguette croustillante. Servir immédiatement !
Astuce
S'accompagne parfaitement avec un vin rosé mousseux. En France, on l'accompagnerait d'un Côtes de Provence.