Ingrédients pour
- 1 paquet de Amuse Bouche
- 250 g de farine
- 70 g de beurre
- 1 œuf
- 50 g de Sucre
- 1 pincée de une pincée de sel
- 5 g de levure (fraîche)
- 5 abricots secs
- 250 g de framboises
- 2 c. à s. de Sucre
Valeurs nutritives
par personne | |
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Energie | 2.477 kJ / 593 kcal |
Matières grasses | 26 g |
Glucides | 72 g |
Protéines | 15 g |
Préparation
Pour les scones, couper les abricots secs en petits morceaux.
Tamiser la farine et la levure dans un bol. Verser le sucre et le sel et mélanger. Ajouter le beurre, travailler le tout du bout des doigts afin d’obtenir une pâte granuleuse. Ajouter les morceaux d’abricot, et l’œuf battu. Mélanger pour obtenir une boule de pâte, lisse et compacte.
Couper 5 framboises en morceaux et incorporer les doucement à la pâte.
Etaler la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé, placer-la au frais 15 minutes.
Prélever des petites boules de pâtes, les aplatir un peu, les saupoudrer d’un peu de sucre.
Déposer les sur une plaque à pâtisserie. Enfourner 15 minutes dans un four préchauffé à 180°
Chauffer une casserole avec 2 c à soupe de sucre semoule et le reste de framboises. Cuire deux minutes. Ouvrir les scones en deux. Déposer un peu de framboises cuites, ainsi qu'une tranche de Caprice des Dieux Amuse Bouche et déguster.