Recette Sauce à la crème & champignons

Niveau de difficulté
Difficulté
Simple
Temps de préparation
Préparation
15 Min.
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La sauce crémeuse aux champignons est délicieuse avec les pâtes et la viande.
Sans gluten
Sans gluten

Ingrédients pour

Minus
4 Portions
Plus

  • 3 oignons nouveaux
  • 500 g de champignons
  • 1 botte de persil
  • 2 c. à s. de beurre
  • 100 ml de vin blanc
  • 150 ml de fond de légumes
  • 150 g de Saint Albray vollmundig & würzig
  • 150 g de crème fraîche
  • une pincée de sel
  • poivre en poudre
Valeurs nutritives
Flèche vers le bas

par personne
Energie 1.490 kJ / 360 kcal
Matières grasses 31 g
Glucides 4 g
Protéines 13 g

Préparation

Temps de préparation
Durée totale 15 Min.
Étape 1

Nettoyer les oignons et les couper en fines rondelles. Brosser les champignons et les trancher en quatre. Laver, sécher et ciseler le persil. Faire fondre le beurre dans une poêle. Saisir à feu vif les champignons pendant 5 min. environ. Ajouter les oignons et les faire revenir 1 min. avec les champignons. Mouiller avec le vin blanc et le fond de légumes, faire bouillir.

Étape 2

Couper le Saint Albray en petits dés et l’incorporer à la crème fraîche. Ajouter le persil. Saler et poivrer. Ajouter à la sauce au champignons.

Astuce

Pour varier, on peut préparer cette sauce avec des champignons forestiers comme les chanterelles, les bolets bais ou les cèpes.

Informations
Recette A retenir & à partager

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