Recette Röstis croustillants de pomme de terre & courgette

Niveau de difficulté
Difficulté
Moyen
Temps de préparation
Préparation
20 Min.
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Un délice agrémenté de thym et de lard
Sans gluten
Sans gluten

Ingrédients pour

Minus
4 Portions
Plus

  • 200 g de courgettes (Petite)
  • 300 g de pommes de terre (gekocht)
  • une pincée de sel
  • poivre en poudre
  • 2 c. à s. de beurre clarifié (zum Braten)
  • 1 c. à s. de huile
  • 4 bacon (in dünnen Scheiben)
  • 120 g de Saint Albray vollmundig & würzig
  • brin de thym (kleine Zweige)
Valeurs nutritives
Flèche vers le bas

par personne
Energie 1.090 kJ / 260 kcal
Matières grasses 19 g
Glucides 12 g
Protéines 10 g

Préparation

Temps de préparation
Durée totale 20 Min.
Étape 1

Rincer et essuyer la courgette. Eplucher les pommes de terre. Râper grossièrement la courgette et les pommes de terre, bien presser les copeaux à la main, saler et poivrer dans un plat. Chauffer un peu de beurre clarifié dans une poêle, y déposer env. 2 c.s. de légumes pour chaque rösti et les aplatir. Cuire 4 grands röstis au total. Poêler les röstis pendant 1-2 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants. Les retirer de la poêle et les déposer sur du papier absorbant. Préchauffer le four à 120 °C (chaleur tournante 100 °C).

Étape 2

Chauffer l'huile dans une poêle et saisir les tranches de lard pour qu'elles deviennent croustillantes, puis les retirer. Mettre les röstis sur une plaque et déposer une portion de Saint Albray sur chacun d'eux. Chauffer au four pendant 5 minutes. Les sortir du four et les décorer d'une tranche de lard croquante et de thym.

Recette A retenir & à partager

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