Les haricots se marient parfaitement avec des pommes de terre poêlés, des plats de viande ou simplement avec de la baguette.
Ingrédients pour
- 300 g de haricots verts surgelés
- 3 tomates en grappe
- 3 oignons nouveaux
- 400 g de haricots blancs
- 1 gousse d'ail (fraîchement hâchée)
- 1 c. à s. de huile de tournesol
- 100 ml de vin rouge
- 1 c. à c. de sarriette
- une pincée de sel
- poivre en poudre
- 180 g de Saint Albray vollmundig & würzig
Valeurs nutritives
par personne | |
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Energie | 1.256 kJ / 300 kcal |
Matières grasses | 12 g |
Glucides | 25 g |
Protéines | 19 g |
Préparation
Étape 1
Laisser décongeler les haricots verts et les couper en deux. Couper les tomates en gros dés après avoir ôté les pédoncules. Parer les oignons nouveaux, les laver et les couper en rondelles. Egoutter les haricots blancs. Peler l’ail et le couper en petits morceaux.
Étape 2
Faire chauffer l’huile dans une poêle. Faire revenir l’ail et les oignons nouveaux. Mouiller avec le vin rouge et ajouter les tomates. Verser les haricots et la sarriette. Faire frémir doucement 8 à 10 min. environ. Assaisonner la poêlée de légumes avec du sel et du poivre.
Étape 3
Couper le Saint Albray en gros dés. Incorporer le fromage dans les légumes juste avant de servir.
Astuce
On peut remplacer les haricots surgelés par des haricots verts frais.