Ingrédients pour
- 160 g de couscous (Instant)
- 200 ml de bouillon de légumes ou de volaille
- 1 laitue, petite
- 150 g de tomates cerises
- 1 échalote
- 1 botte de ciboulette
- 30 g de pignons de pin
- 2 c. à s. de huile d'olive
- une pincée de sel
- poivre en poudre
- 150 g de Chavroux Pyramide Nature
Valeurs nutritives
par personne | |
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Energie | 294 kJ / 70 kcal |
Matières grasses | 5 g |
Glucides | 4 g |
Protéines | 2 g |
Préparation
Commencer par préparer le couscous avec le bouillon de légumes selon les instructions indiquées sur l'emballage, puis laisser un peu refroidir.
Détacher 16 belles feuilles de laitue, les laver et les essuyer délicatement. Nettoyer, laver et découper le reste de la laitue en lanières. Laver et couper les tomates cerises en quatre puis éplucher et couper aussi les échalotes en quatre. Laver, secouer et découper la ciboulette en petits morceaux. Griller les pignons de pin à la poêle sans matière grasse. Mélanger le couscous, les tomates cerises, les lanières de salade ainsi que les échalotes, la ciboulette, l'huile et les pignons de pin, saler et poivrer.
Déposer une cuillerée à soupe de couscous sur chaque feuille de salade. Ensuite, ajouter une cuillerée à café de Chavroux et rouler les feuilles. Pour ce faire, commencer par replier les deux côtés, puis enrouler la feuille. Fixer les fagotins avec des cure-dents si nécessaire. Servir le couscous le plus frais possible.
Astuce
Pour ceux qui apprécient une touche de piquant, il suffit d'ajouter du piment en poudre dans le couscous.