Recette Petits roulés de taboulé

Niveau de difficulté
Difficulté
Moyen
Temps de préparation
Préparation
45 Min.
Print
Partage ton moment fromage
Partager
Pinterest
Taboulé original: petits roulés de salade - super idée pour un buffet.

Ingrédients pour

Minus
4 Portions
Plus

  • 160 g de couscous (Instant)
  • 200 ml de bouillon de légumes ou de volaille
  • 1 laitue, petite
  • 150 g de tomates cerises
  • 1 échalote
  • 1 botte de ciboulette
  • 30 g de pignons de pin
  • 2 c. à s. de huile d'olive
  • une pincée de sel
  • poivre en poudre
  • 150 g de Chavroux Pyramide Nature
Valeurs nutritives
Flèche vers le bas

par personne
Energie 294 kJ / 70 kcal
Matières grasses 5 g
Glucides 4 g
Protéines 2 g

Préparation

Temps de préparation
Durée totale 45 Min.
Étape 1

Commencer par préparer le couscous avec le bouillon de légumes selon les instructions indiquées sur l'emballage, puis laisser un peu refroidir.

Étape 2

Détacher 16 belles feuilles de laitue, les laver et les essuyer délicatement. Nettoyer, laver et découper le reste de la laitue en lanières. Laver et couper les tomates cerises en quatre puis éplucher et couper aussi les échalotes en quatre. Laver, secouer et découper la ciboulette en petits morceaux. Griller les pignons de pin à la poêle sans matière grasse. Mélanger le couscous, les tomates cerises, les lanières de salade ainsi que les échalotes, la ciboulette, l'huile et les pignons de pin, saler et poivrer.

Étape 3

Déposer une cuillerée à soupe de couscous sur chaque feuille de salade. Ensuite, ajouter une cuillerée à café de Chavroux et rouler les feuilles. Pour ce faire, commencer par replier les deux côtés, puis enrouler la feuille. Fixer les fagotins avec des cure-dents si nécessaire. Servir le couscous le plus frais possible.

Astuce

Pour ceux qui apprécient une touche de piquant, il suffit d'ajouter du piment en poudre dans le couscous.

Informations
Recette A retenir & à partager

Print
Partage ton moment fromage
Partager