Ingrédients pour
- 70 g de Tartare 100% végétal
- 2 patates douces (300g)
- 80 g de lentilles vertes
- 0,5 c. à s. de huile d'olive (7,5g)
- 0,5 c. à c. de paprika en poudre (2,5g)
- 0,5 c. à c. de poivre en poudre (2,5g)
- oignons rouges marinés (100g)
Préparation
Préchauffer le four à 200°C en mode chaleur tournante.
Bien laver les patates douces, puis les piquer 4 fois avec une fourchette et les placer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Cuire au four préchauffé pendant 60 minutes.
Faire cuire les lentilles vertes dans une grande quantité d'eau pendant 20 minutes. Égoutter le reste de l'eau, mettre les lentilles sur une plaque de cuisson et mélanger avec l'huile d'olive, le paprika, le sel et le poivre. Cuire au four pendant les 20 dernières minutes !
Inciser les patates douces dans le sens de la longueur avec un couteau, les écarteler légèrement, puis les garnir avec les lentilles croustillantes.
Dans un petit bol, mélanger le Tartare 100% Végétal avec un peu d'eau et arroser les lentilles. Ajouter éventuellement des oignons rouges marinés pour plus de saveur !