Pancakes de courgettes au fromage de chèvre

Niveau de difficulté
Difficulté
Simple
Temps de préparation
Préparation
20 Min.
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Ingrédients pour

Minus
2 Portions
Plus
Préparation

  • 1 Chavroux Pyramide Nature
  • 150 g de courgettes
  • 1 Œuf
  • 65 g de farine
  • 1 gousse d'ail (fraîchement hâchée)
  • 0,5 oignon blanc
  • brin de thym
  • romarin frais
  • zeste de citron
  • 1 c. à s. de huile d'olive
Valeurs nutritives
Flèche vers le bas

par personne
Energie 1.980 kJ / 475 kcal
Matières grasses 32 g
Glucides 32 g
Protéines 13 g

Nutri Score

Préparation

Temps de préparation
Durée totale 20 Min.

Râper les courgettes, les saler. Laisser reposer pendant 10 minutes, puis extraire le liquide et le mettre dans un bol. Ajouter le fromage de chèvre, les œufs, l'ail râpé et l'oignon haché.

Mélanger jusqu'à obtenir une consistance crémeuse.

Ajouter la farine, le zeste de citron, le sel et le poivre et mélanger jusqu'à ce que tous les ingrédients soient incorporés.

Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle antiadhésive. Verser 2 à 3 cuillères à soupe de pâte dans la poêle en une seule fois et faire frire les crêpes jusqu'à ce qu'elles soient dorées des deux côtés.

Servez-les chaudes, accompagnées d'une salade fraîche.

CONSEIL : servez-les avec du fromage de chèvre pyramide sur le dessus et arrosez-les d'un filet d'huile d'olive citronnée pour encore plus de saveurs.

Informations
Recette A retenir & à partager

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