Ingrédients pour
- 600 g de pommes de terre (tenant à la cuisson)
- une pincée de sel
- 3 tiges de persil
- 200 g de Saint Albray vollmundig & würzig
- 6 oeufs
- poivre en poudre
- 1 c. à s. de beurre
Valeurs nutritives
par personne | |
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Energie | 1.623 kJ / 387 kcal |
Matières grasses | 17 g |
Glucides | 34 g |
Protéines | 21 g |
Préparation
Laver les pommes de terre et les faire cuire à point dans de l’eau salée. Les laisser tiédir puis les éplucher et les couper en fines rondelles.
Nettoyer le persil, l’égoutter, l’effeuiller et le hacher menu. Couper la moitié du Saint Albray en petits dés, l’autre moitié en tranches. Battre les œufs. Incorporer la moitié du persil, les dés de Saint Albray, le sel et le poivre.
Faites fondre le beurre dans une poêle et faites-y dorer légèrement les rondelles de pommes de terre sur les deux faces. Salez. Versez le contenu du saladier dans la poêle. Cuisez l’omelette au fromage à couvert jusqu’à ce qu'elle soit prise. Parsemez le reste de persil sur l’omelette, répartissez les tranches de Saint Albray, laissez fondre légèrement puis servez.
Astuce
Pour une omelette encore plus gourmande, ajouter des tomates, des champignons, des courgettes ou du jambon cuit.