Muffins aux légumes

Niveau de difficulté
Difficulté
Simple
Temps de préparation
Préparation
20 Min.
Mode de cuisson
Kochzeit
50 Min.
Print
Partage ton moment fromage
Partager
Pinterest

Ingrédients pour

Minus
6 Portions
Plus
Préparation

  • 150 g de St Môret Léger
  • 300 g de farine
  • 3 Œuf
  • 3 carottes
  • 1 poireau
  • 1 oignon blanc
  • 15 cl de Lait
  • 60 g de beurre
  • 5 g de poudre à lever
  • 300 g de Feldsalat & Frisée
Nutri Score

Préparation

Temps de préparation
Durée totale 1 h 10 Min. (préparation active 20 Min.)

Des petits muffins aux légumes d'hiver ! Carottes, poireaux, oignons et St Môret se côtoient dans cette recette qui ravira les papilles des petits... et des grands !

Étape 1

Éplucher les carottes et l’oignon. 

Étape 2

Râper les carottes avec une râpe à gros trous. 

Étape 3

Émincer finement le poireau et l’oignon. 

Étape 4

Faire chauffer une poêle et faire cuire les légumes ensemble pendant 15 minutes. 

Étape 5

Verser dans un saladier la farine avec la levure. 

Étape 6

Ajouter le lait, le fromage frais, les œufs et le beurre fondu. Mélanger au fouet. 

Étape 7

Ajouter les légumes et bien mélanger puis répartir dans des moules à muffins. 

Étape 8

Faire préchauffer le four à 165°C, chaleur tournante et enfourner pour 40 minutes. 

Étape 9

Servir accompagnés d’une salade.

Recette A retenir & à partager

Print
Partage ton moment fromage
Partager