Ingrédients pour
- 4 feuilles de pâte à strudel (aus dem Kühlregal)
- 50 g de beurre
- 150 g de L´Affiné de Saint Albray (Coupe)
- 75 g de rondelles de pommes séchées
- 100 g de abricots secs
- 2 oeufs
- 100 g de Sucre
- 100 g de huile de noix (haché)
Valeurs nutritives
par personne | |
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Energie | 1.260 kJ / 330 kcal |
Matières grasses | 18 g |
Glucides | 33 g |
Protéines | 8 g |
Préparation
Préchauffer le four à 180°C. Recouvrir une plaque de papier sulfurisé.
Pour la farce, découper le fromage et les fruits secs en dés, mélanger avec les œufs. Badigeonner deux feuilles de pâte avec du beurre, les superposer et les couper en neufs rectangles. Répartir la moitié de la farce sur les morceaux de pâte, refermer la pâte pour en faire des chaussons. Faire de même avec le reste de pâte et de farce.
Disposer les chaussons sur la plaque, badigeonner avec le reste du beurre et cuire au four (niveau intermédiaire) pendant env. 10 minutes. Faire caraméliser le sucre, incorporer les noix, étendre l'appareil sur du papier sulfurisé et laisser durcir. Concasser le croquant. Éventuellement saupoudrer les chaussons de sucre glace et les servir accompagnés de croquant.
Astuce
Vous pouvez remplacer les rondelles de pommes par des figues sèches et des dattes.