Ingrédients pour
- 300 g de farine
- 30 cl de Lait
- une pincée de sel
- 2 c. à s. de Sucre
- 4 oeufs
- 50 g de beurre
- 40 g de raisins secs
- 300 g de compote de pomme
- sucre vanillé
- 2 pommes
- 150 g de St Môret
- 1 écorces de citron
- sirop d'érable
Préparation
Séparez les jaunes d’oeufs des blancs et réservez les blancs.
Mélangez la farine, le lait, le sucre vanillé, le sucre et les jaunes d’oeufs énergiquement.
Battez les blancs d’oeufs en neige puis incorporez-les délicatement au mélange.
Faites fondre la moitié du beurre dans une poêle et versez-y une louche de pâte.
Garnissez de raisins secs et retournez la crêpe. Une fois qu’elle est cuite des deux côtés, émiettez-la à l’aide d’une spatule et continuez de faire dorer les morceaux quelques minutes.
Coupez les pommes en tranches et garnissez les crêpes émiettées. Saupoudrez de sucre glace.
Pour la sauce : Mixez le St Môret avec le jus d’un demi-citron et le sirop d’érable.
Servez encore tiède avec un peu de compote de pommes et la sauce à côté.
Astuce
Pour une petite touche épicée supplémentaire, saupoudrez d’un peu de cannelle.