Ingrédients pour
Préparation
- 100 g de St Môret
- 400 g de rondelles de concombre
- 125 g de yoghourts
- 3 c. à s. de jus de citron
- ciboulette
- 0,5 gousse d'ail (fraîchement hâchée)
Valeurs nutritives
par personne | |
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Energie | 214,6 kJ / 51,3 kcal |
Matières grasses | 3,2 g |
Dont acides gras saturés | 2 g |
Glucides | 3,3 g |
Dont sucres | 2,7 g |
Fibres alimentaires | 0,6 g |
Protéines | 2,5 g |
Sel | 0,2 g |
Nutri Score
Préparation
Étape 1
Laver les concombres et les couper en morceaux. Pour réduire l'amertume, éplucher partiellement les concombres en laissant des bandes de peau.
Étape 2
Placer les concombres, le yaourt, le fromage frais, le jus de citron et l'ail préalablement écrasée dans le blender puis mixer.
Étape 3
Goûter le mélange et ajuster l’assaisonnement selon le goût. Si le gaspacho est trop épais, ajouter un peu d'eau ou de lait.
Étape 4
Réfrigérer le gaspacho pendant au moins une heure. Pour un refroidissement rapide, placer le gaspacho au congélateur pendant 20-30 minutes avant de servir.
Étape 5
Décorer avec de la ciboulette fraîchement ciselée et éventuellement des rondelles de concombre ou des feuilles de menthe pour une touche de fraîcheur.