Recette Tarte flambée simple et délicieuse

Niveau de difficulté
Difficulté
Simple
Temps de préparation
Préparation
25 Min.
Print
Partage ton moment fromage
Partager
Pinterest
Un en-cas incontournable rapidement préparé

Ingrédients pour

Minus
4 Portions
Plus

  • 1 pâte feuilletée
  • 150 g de Crème (liquide)
  • une pincée de sel
  • poivre en poudre
  • 1 c. à c. de marjolaine
  • 1 poireau
  • 200 g de Gefrierbehälter
  • 80 g de Jambon cru
Valeurs nutritives
Flèche vers le bas

par personne
Energie 2.260 kJ / 540 kcal
Matières grasses 45 g
Glucides 20 g
Protéines 16 g

Préparation

Temps de préparation
Durée totale 25 Min.
Étape 1

Préchauffer le four à 225 °C. Couper la pâte feuilletée en 4 et déposer les morceaux sur une plaque couverte de papier sulfurisé.

Étape 2

Assaisonner la crème acidulée avec le sel, le poivre et la marjolaine. Laver soigneusement le poireau, le sécher et le couper en fines rondelles. Couper le Chaumes en petits morceaux.

Étape 3

Tartiner la crème acidulée sur la pâte feuilletée, puis ajouter le poireau et le fromage. Cuire au four pendant 12 min. env. jusqu’à obtention d’une pâte croustillante. Retirer du four et garnir de tranches de jambon. A déguster chaud!

Recette A retenir & à partager

Print
Partage ton moment fromage
Partager