Ingrédients pour
- 200 g de farine
- 0,5 c. à c. de poudre à lever
- 100 g de séré maigre
- 4 c. à s. de huile
- 1 jaune d'oeuf
- 2 oeufs
- 2 oignons rouges
- 1 c. à s. de beurre
- 400 g de Chaumes Le Véritable
- 200 ml de crème
- 2 c. à s. de beurre
- 2 c. à s. de Sucre
- 2 poires
- 4 c. à s. de Cerneaux de noix
Valeurs nutritives
par personne | |
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Energie | 2.615 kJ / 628 kcal |
Matières grasses | 29 g |
Glucides | 43 g |
Protéines | 23 g |
Préparation
Préchauffer le four à 180 ° C. Mélanger la farine avec la levure chimique et pétrir avec le séré maigre, l'huile, le jaune d'oeuf et le sel jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Envelopper dans un film plastique et laisser refroidir. Épluche les oignons, les hacher finement et les faire revenir dans 1 cuillère à soupe de beurre. Couper le Chaumes en petites tranches, les mélanger à la crème et aux œufs, et mixer. Ajouter les oignons refroidis, assaisonner de sel, de poivre et de poudre de paprika.
Abaisser la pâte et la déposer dans un moule à charnière graissé (environ 26 cm) en formant un bord d'environ 3 cm de hauteur. Ajouter le mélange de fromage et cuire au four préchauffé à 180 ° C pendant environ 30-35 minutes.
Pendant ce temps, faire chauffer 2 cuillères à soupe de beurre avec le sucre dans une casserole. Peler les poires, les couper en tranches, enlever les pépins. Faire dorer les morceaux de poires et les noix. Servir les poires chaudes et les noix à côté de la flamiche.