Assurément croustillant, épicé et crémeux à la fois
Ingrédients pour
- 50 g de Tartare Ail et Fines Herbes
- 50 g de crème fraîche
- 0,5 c. à c. de écorces de citron (Schalenabrieb)
- 2 c. à s. de vin blanc
- 1 oignon nouveaux
- 12 crevettes (geschält)
- 2 c. à s. de huile d'olive (zum Anbraten)
- une pincée de sel
- poivre en poudre
- 2 c. à c. de Zitronenthymian
Valeurs nutritives
par personne | |
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Energie | 1.230 kJ / 310 kcal |
Matières grasses | 26 g |
Glucides | 3 g |
Protéines | 15 g |
Préparation
Étape 1
Pour la crème poivrée: mélanger le Tartare, la crème fraîche et le zeste de citron pour en faire un mélange lisse. Ajouter le vin blanc ou le mousseux jusqu'à obtention de la consistance souhaitée.
Étape 2
Nettoyer, rincer, éponger et découper l'oignon nouveau en bâtonnets. Rincer les crevettes à l'eau froide et les essuyer délicatement. Enfiler les crevettes sur quatre pics à brochette. Chauffer l'huile dans une grande poêle, y déposer les brochettes de crevettes, saler et poivrer. Les saisir env. 1-2 minutes de chaque côté, puis les retirer. Servir avec la crème poivrée, saupoudrer de rondelles d'oignon nouveau et garnir de feuilles de thym.