Ingrédients pour
- 80 g de pommes de terre (gekocht)
- 50 g de Oignon
- 40 g de lard (fumé) (in dünnen Scheiben)
- 1 c. à c. de Bouillon de bœuf
- 100 ml de eau (chaude)
- 2 c. à s. de vinaigre d'alcool
- 2 c. à s. de huile de tournesol
- 2 c. à s. de ciboulette (in Röllchen)
- 150 g de doucette
- 8 tranches de roastbeef (gebraten)
- 2 packs de Saint Albray Scheiben cremig-würzig
- 3 tranches de pain de campagne français
- 2 c. à s. de beurre
- une pincée de sel
- poivre en poudre
Valeurs nutritives
par personne | |
---|---|
Energie | 2.400 kJ / 560 kcal |
Matières grasses | 46 g |
Glucides | 13 g |
Protéines | 35 g |
Préparation
Pour le dressing: peler les pommes de terre et les râper dans un bol. Éplucher l'oignon et le hachez finement. Couper le lard en petits cubes, le griller jusqu'à ce qu'il soit croustillant, ajouter l'oignon haché et le faire grillé. Ajouter le bouillon de viande et l'eau aux pommes de terre et remuer jusqu'à obtenir une consistance lisse. Ajouter l'huile, le sel, le poivre, le lard, l'oignon et la ciboulette, mélanger et assaisonner.
Pour les croûtons, couper le pain de campagne en cubes d'environ 1,5 cm. Les faire revenir dans du beurre jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Retirer et laisser refroidir.
Laver la salade et l'égoutter. Décorer avec le roastbeef et les tranches de Saint-Albray. Arroser de vinaigrette et ajouter les croûtons.
Astuce
Idéal pour un pique-nique ! S'accompagne très bien avec du cidre frais.