Rochebaron - gris cendré au dehors, tendre et bleu au-dedans

Le Rochebaron tire son nom de la famille Rochebaron, qui a bâti son château médiéval sur la commune de Bas-en-Basset au XIe siècle. Classé Monument historique en 1951, il est l'une des ruines les plus imposantes d'Auvergne. Perché sur son éperon rocheux, à 653 m d'altitude, le château Rochebaron offre une vue exceptionnelle sur la nature environnante.

Son lieu de fabrication, l’Auvergne, occupe une position centrale au sein de la France. Marquée par ses montagnes et volcans, l'Auvergne est sauvage et surprenante. Elle a néanmoins toujours été une terre d'échanges avec les régions voisines.

Ce qui rend Rochebaron unique c’est le mariage entre l’onctuosité et le fondant d’un Reblochon avec les notes persillés et finement typés d’un bleu. De plus, sa croûte cendrée, recouverte de charbon végétal, offre un aspect original et une conservation optimale. 

Découvrez pourquoi la moisissure et le fromage vont de pair