La marque

Chavroux – un plaisir doux et crémeux

Le fromage de chèvre Chavroux est particulièrement doux. Cette promesse se cache déjà dans son nom: une combinaison des mots «chèvre» et «doux». Son goût pur et son incroyable crémeux font de Chavroux un plaisir gustatif incroyable. Grâce à ces qualités, les fromages Chavroux sont également de bons alliés en cuisine: dans des préparations chaudes ou froides, au déjeuner ou sur un plateau de fromage, Chavroux  régale depuis 1986 non seulement les amateurs de fromage de chèvre mais il plaît également aux «débutants» grâce à sa douceur et sa pureté.

Origine

Les racines de Chavroux

Les spécialités de chèvre de la marque Chavroux sont originaires de la région Périgord dans le sud-ouest de la France. Cette région est connue des fins gourmets pour ses excellents vins, les cèpes et la fameuse truffe du Périgord. Le fromage de chèvre est également un pilier de l’art de vivre à la française.​ En France, en Belgique et en Suisse le fromage au lait de chèvre est une spécialité très appréciée depuis longtemps. En 1985, Chavroux arrive en Suisse avec ses spécialités douces, fraîches et crémeuses.​

Chavroux Herkunft Perigord
Tradition

Chavroux le fromage de chèvre

Depuis toujours, le fromage de chèvre existe en différents formats. Que ce soit sous forme de bûche ou de palet, le fromage de chèvre fait toujours son effet sur un plateau de fromage. Il en est de même pour les spécialités Chavroux qui s’inscrivent bien dans la tradition française. Ainsi la pâte molle prend une forme de bûche et la pâte fraîche celle d’une pyramide.​

Production

Une production de qualité

La sélection rigoureuse des fournisseurs de lait et la production consciencieuse contribuent à ce que les produits Chavroux n'apportent que le meilleur sur la table des amateurs de fromage de chèvre.​

L’histoire

Découvrez comment tout a commencé​

Notre tradition du fromage de chèvre Chavroux commence en 1985 dans le Périgord français.​

En savoir plus Flèche vers la droite

Recettes chavroux

Découvrez d'autres articles intéressants sur le fromage