Saint Albray Käsekultur Geschäft
Saint Albray Käsekultur Geschäft Saint Albray Käsekultur schmecken

Saint Albray

Saint Albray s’adresse à tous ceux qui aiment se faire plaisir au travers de mets généreux et onctueux. Depuis 1974, il est produit de manière artisanale dans une petite ville des Pyrénées et constitue un élément important de la culture française du fromage.

Le saviez-vous ? La forme de fleur de Saint Albray serait l’idée raffinée d’un maitre fromager de Jurançon qui voulait impressionner sa dulcinée avec cette idée insolite. C’est donc à cette idée que Saint Albray doit aujourd’hui sa jolie forme de fleur et celle-ci, en plus de faire de lui un fromage à pâte molle à l’apparence particulièrement attrayante, contribue à une maturation homogène et optimale, de l’extérieur vers l’intérieur. Ainsi, Saint Albray fait de chaque plateau de fromage un moment de dégustation inoubliable, pour les papilles comme pour les yeux.

Saint Albray est le produit idéal pour ceux qui aiment les fromages à goût. Sa croûte caractéristique orangée et blanche lui confère un goût unique et typé. Consommable, elle s’associe parfaitement en bouche au crémeux de la pâte du fromage.

Saint Albray est un plaisir à tout instant: dégustez-le nature, sur un pain ou associez-le en cuisine et vivez de vrais moments «à la française». Saint Albray , la fine fleur des fromages de France !

Réalisez des recettes savoureuses et originales à base de Saint Albray.