Saint Agur Herkunft Landschaft Auvergne
Saint Agur Herkunft Landschaft Auvergne

L’origine de Saint Agur

Le Saint Agur a été créé en Auvergne, dans un paysage caractérisé par un massif central volcanique avec des dépôts de basalte naturels. Une région de contrastes, où les étés chauds alternent avec des hivers très froids et les collines volcaniques verdoyantes se rencontrent sur une pierre de basalte.

 

Saint Agur Herstellung Produkt
Saint Agur Herkunft

L'Auvergne – L'origine de Saint Agur

C’est dans la Fromagerie de Beauzac - une laiterie française dans le village du même nom, à environ une heure et demie de route au sud-ouest de Lyon – que Saint Agur est produit avec amour et savoir-faire par nos maîtres fromagers. Les vaches de plus de 300 agriculteurs de Haute-Loire fournissent le lait pour sa production.

 

Saint Agur Herkunft vulkanischen Basaltstein Basalt

L'Auvergne favorise la production de fromage bleu grâce à son climat humide et frais.

La forme octogonale du Saint Agur Coupe s’inspire de la forme de la pierre volcanique de basalte.