Le monde de Fol Epi
Fol Epi –Invitons la finesse !
Les choses simples forment souvent les plus beaux souvenirs, comme un lever de soleil ou la sensation du vent dans les cheveux. Le secret de Fol Epi, c’est ce mélange entre générosité et joie de vivre qui transforme chaque moment de gourmandise en un vrai rayon de soleil.
Fol Epi, c’est avant tout une petite meule affinée de façon traditionnelle depuis plus de 100 ans dans le Pays de la Loire en France. Au cours de l’affinage, elle acquiert son goût fruité et sa texture tendre. Les maîtres fromagers connaissent toutes les ficelles du métier: soignées pendant 5 semaines dans des caves d’affinage à température idéale, les meules développent doucement le bouquet de saveurs si particulier à Fol Epi ainsi que leur jolie croûte dorée, les faisant ressembler à de petits soleils étincelants.
La meule de Fol Epi est reconnaissable grâce aux épis en relief qui recouvrent sa croûte.
Fol Epi existe sous différentes formes : en meule ou en tranches fines pour des moments de dégustation chaleureux.
Des ingrédients simples et de qualité
Fabriqué avec un lait local collecté essentiellement à moins de 30km de la fromagerie, une fois collecté, le lait est enrichi de "ferments propioniques" qui se développent naturellement pour créer des cavités dans la pâte. Le fromage gonfle alors et se dirige vers un affinage en caves afin de développer ses uniques saveurs jusqu’à pleine maturité.
Dans le cadre d’une alimentation saine et équilibrée, Fol Epi est naturellement sans lactose et sa consommation est à la fois bénéfique pour les petits et les grands grâce au calcium et aux protéines qui sont nécessaires à une croissance et à un développement osseux normaux des enfants, et qui contribuent au maintien d’une ossature normale chez l’adulte.»