La marque - Peyrigoux

Le Périgord - un paradis pour les gourmets

Cette région historique du département de la Dordogne, au sud-ouest de la France, est légendaire pour la qualité exceptionnelle de ses produits agricoles et pour sa délicieuse cuisine.​

Le Périgord est une province française connue pour son riche patrimoine historique et sa gastronomie (truffe noire, foie gras, ...)​

Son nom si évocateur est tiré de la région du Périgord et du mot "doux".​​

En-dessous de son nom, il est possible de lire : Cœur frais, particularité qui signe sa typicité organoleptique.​

Créé en 1960 au cœur du Périgord pourpre, pays de Bergerac, des bastides, des vignobles et de la gastronomie par la fromagerie de Saint-Antoine-de-Breuilh, spécialiste de pâtes molles à croûte lavée, le Peyrigoux est un symbole du savoir-faire fromager de la région. ​​
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En effet, le moulage et les retournements manuels nécessitent des gestes précis et beaucoup d’attention de la part des maitres fromagers.​​
Par ailleurs, la singularité de Peyrigoux tient à la technologie de son élaboration : une méthode de fabrication dite « lactique » avec un affinage de l’extérieur vers l’intérieur, ce qui lui apporte un cœur frais et fondant.​​

La fromagerie de Peyrigoux se trouve dans un petit village viticole du Périgord.

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