La marque - Peyrigoux
Le Périgord - un paradis pour les gourmets
Cette région historique du département de la Dordogne, au sud-ouest de la France, est légendaire pour la qualité exceptionnelle de ses produits agricoles et pour sa délicieuse cuisine.
Le Périgord est une province française connue pour son riche patrimoine historique et sa gastronomie (truffe noire, foie gras, ...)
Son nom si évocateur est tiré de la région du Périgord et du mot "doux".
En-dessous de son nom, il est possible de lire : Cœur frais, particularité qui signe sa typicité organoleptique.
Créé en 1960 au cœur du Périgord pourpre, pays de Bergerac, des bastides, des vignobles et de la gastronomie par la fromagerie de Saint-Antoine-de-Breuilh, spécialiste de pâtes molles à croûte lavée, le Peyrigoux est un symbole du savoir-faire fromager de la région.
En effet, le moulage et les retournements manuels nécessitent des gestes précis et beaucoup d’attention de la part des maitres fromagers.
Par ailleurs, la singularité de Peyrigoux tient à la technologie de son élaboration : une méthode de fabrication dite « lactique » avec un affinage de l’extérieur vers l’intérieur, ce qui lui apporte un cœur frais et fondant.