Gemüsegratin mit Chavroux Reibkäse

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Mittel
Zubereitungszeit
Vorbereitung
1 Std. 15 Min.
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Glutenfrei
Glutenfrei

Zutaten

Minus
4 Portionen
Plus
Zubereitung

  • 160 g Chavroux Râpé Pur Chèvre
  • 450 g Kartoffeln
  • 400 g Tomaten, gehackt
  • 2 Zucchini
  • 2 Peperoni, rot
  • 2 rote Zwiebeln (fein gehackt)
  • 2 Knoblauchzehen (frisch gehackt)
  • 0,5 TL Italienische Kräuter, getrocknet
  • Pfeffer (gemahlen)
Nährwerte
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Pro Person
Brennwert 317,2 kJ / 75,9 kcal
Fett 3,0 g
Davon gesättigte Fettsäuren
2,0 g
Kohlenhydrate 8,1 g
Davon Zucker
2,9 g
Eiweiß 3,6 g

Nutri Score

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 1 Std. 15 Min.
Schritt 1

Backofen auf 180°C / 160°C Umluft vorheizen.

Schritt 2

Tomaten, Kräuter und Knoblauch in einer Schüssel mischen.

Schritt 3

Eine Schicht Kartoffelscheiben auf den Boden einer grossen, tiefen Auflaufform legen, dann mit der Hälfte der Tomatenmischung bedecken und mit Pfeffer würzen.

Schritt 4

Eine Schicht Käse darüber geben. 

Schritt 5

Mit Zwiebeln, Zucchini und Paprika belegen, den Rest der Tomaten dazugeben, mit Pfeffer würzen und mit dem restlichen Käse bestreuen.

Schritt 6

50 Minuten im Ofen backen oder bis das Gemüse zart und gar ist und der Käse geschmolzen und goldbraun ist. Aus dem Ofen nehmen und einige Minuten ruhen lassen.

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