Mediterrane Gemüselasagne

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Vorbereitung
1 Std. 30 Min.
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Praktisch geschichtet, alles in einer Form

Zutaten

Minus
6 Portionen
Plus

  • 500 g Zucchini (klein)
  • 2 Peperoni
  • 750 g Tomaten
  • 8 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer (gemahlen)
  • 1,5 EL Rosmarin (frisch)
  • 4 Knoblauchzehen (frisch gehackt)
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 450 g Chavroux Ziegenfrischkäse Natur
  • 20 Lasagneblätter (ohne Vorkochen)
  • 150 ml Rahm
  • Olivenöl
Nährwerte
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Pro Person
Brennwert 3172,0 kJ / 757,0 kcal
Fett 43,0 g
Kohlenhydrate 62,0 g
Eiweiß 26,0 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 1 Std. 30 Min.
Schritt 1

Backofen auf 200 °C vorheizen. Zucchetti, Peperoni und Tomaten putzen, waschen und trocken tupfen. Die Zucchetti in dünne Scheiben, die Peperoni in Würfel schneiden. Die Tomaten entkernen und das Fruchtfleisch grob hacken. Zucchetti- und Peperonistücke portionsweise im heissen Öl ca. 5 Min. anbraten, salzen und pfeffern. Rosmarin hacken und darüber streuen. Knoblauch schälen, pressen und beifügen. Gemüse herausnehmen und Tomaten untermischen.

Schritt 2

Für die Sauce Chavroux Frischkäse natur mit Rahm und Bouillon verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 3

Eine grosse Auflaufform einfetten. Etwas Frischkäsecreme hineinstreichen, mit etwas von der Gemüsemischung belegen. Mit Lasagne-Teigblättern bedecken. Wieder etwas Frischkäsecreme darauf verstreichen, mit Gemüse belegen und so fortfahren, bis alle Zutaten verbraucht sind. Die oberste Schicht sollte mit der Käsecreme und etwas Gemüse abschliessen.

Schritt 4

Die Lasagne im heissen Backofen ca. 30 Min. backen.

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