Zutaten
- 3 Scheiben Fol Epi
- 1,5 g Knoblauchzehen (frisch gehackt)
- 112,5 g Linsen, rot
- 112,5 g Gelbe Linsen
- 7,5 g Ingwer (frisch)
- 0,75 g Zwiebel, eingelegt
- 0,75 cl Traubenkernöl
- 600 g Butternut-Kürbisse
- 93,75 g Blattspinat
- 45 cl Wasser (heiss)
- 3 g Currypulver
- 1,5 Chilischoten (klein, frisch oder getrocknet)
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 389,7 kJ / 111111,0 kcal |
Fett | 6,3 g |
Davon gesättigte Fettsäuren
|
4,4 g |
Eiweiß | 27,0 g |
Zubereitung
Knoblauch schälen und entkeimen. Ingwer schälen. Knoblauch und Ingwer hacken. Zwiebel schälen und fein schneiden.
Butternutkürbis schälen und in Würfel schneiden. Traubenkernöl in eine Pfanne geben. Knoblauch und Ingwer 2 Minuten anschwitzen. Zwiebel, Butternutwürfel und Curry hinzugeben. Einige Minuten andünsten.
Beide Linsensorten und Wasser hinzugeben. Bei schwacher Hitze 20 Minuten köcheln lassen. Spinat 5 Minuten vor Ende der Garzeit zugeben. Bei Bedarf abtropfen lassen.
Die Käsescheiben in 5 Streifen schneiden. Satt aufrollen und zu Rosen formen.
Chilischoten fein schneiden.
Linsen auf 4 tiefe Teller verteilen. Die 5 Käse-"Rosen" darauf legen und mit den roten Chilischeiben dekorieren.
Dieses Linsen Dalrezept erhält die Nutriscore-Bewertung A
Nährwerte pro 100 g: Energie: 90 Kcal; Fettsäuren: 1 g; Eiweiss: 6.2 g; Ballaststoffe: 4 g; Salz: 0,1 g.