Kartoffel Blätterteig-Tarte mit grünem Spargel und Ziegenkäse

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Vorbereitung
1 Std.
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Zutaten

Minus
4 Portionen
Plus
Zubereitung

  • 6 Kartoffeln
  • 8 Spargeln, grün
  • 6 Scheiben Chavroux Scheiben Pur Chèvre
  • 150 g Crème fraîche
  • 1 Handvoll Spinatblätter (junge)
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 Blätterteig, TK (rechteckig)

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 1 Std.
Schritt 1

Kartoffeln waschen und vierteln, sodass Potatoes entstehen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit Olivenöl beträufeln, salzen und pfeffern und für 30 Minuten bei 200°C in den Ofen geben.

Schritt 2

Den Spargel, in einem Bund und mit der Spitze nach oben, 15 Minuten in reichlich Salzwasser kochen.

Schritt 3

Den Blätterteig ausrollen, mit einer Gabel einstechen und mit Creme Fraîche bestreichen. Im Ofen 10 Minuten bei 190°C backen.

Schritt 4

Aus dem Ofen nehmen und die Kartoffelspalten, den grünen Spargel und die Scheiben Chavroux Pur Chèvre darüber geben. Weitere 10 Minuten bei 180°C backen.

Mit Spinatblättern bestreuen und sofort servieren.

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