Cremige Polenta mit Champignons, pochierten Eiern und Ziegenkäse

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Vorbereitung
10 Min.
Teller mit Essen
Garzeit
15 Min.
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Zutaten

Minus
4 Portionen
Plus

  • 160 g Chavroux Ziegenfrischkäse Natur
  • 400 g Polenta
  • 250 g Champignons
  • 2 Eier
  • 5 cl Milch (kalt)
  • 35 cl Wasser (heiss)
  • 6 g Olivenöl
  • 150 g Schnittlauch (frisch geschnitten)
Nährwerte
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Pro Person
Brennwert 848,4 kJ / 203,0 kcal
Fett 9,6 g
Davon gesättigte Fettsäuren
3,2 g
Kohlenhydrate 20,0 g
Davon Zucker
2,7 g
Eiweiß 8,1 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 25 Min.
Schritt 1

Die Champignons putzen und in Viertel schneiden. Mit etwas Öl in einer Pfanne zirka 5 Min. anbraten.

Schritt 2

Für die Polenta Milch und Wasser in eine Pfanne geben. Sobald die Flüssigkeit kocht, Chavroux-Ziegenkäse hinzufügen. Gut umrühren und die Polenta langsam einrühren. 5 Min. köcheln lassen und öfters umrühren. Auf einen Teller geben.

Schritt 3

Eier weich oder pochiert kochen.

Schritt 4

Pilze über die  Polenta geben und die Eier seitlich anrichten.

Schritt 5

Mit frisch geschnittenem Schnittlauch bestreuen.

Dieses Rezept für cremige Polenta erhält die Nutriscore-Bewertung A

Nährwerte pro 100 g: Energie: 90,3 Kcal; 377,5  kJ; Fett: 4,3 g, davon gesättigte Fettsäuren: 1,4 g; Kohlenhydrate: 8,9 g, davon Zucker: 1,2 g; Eiweiss: 3,6 g; Ballaststoffe: 1,3 g­; Salz: 0,1

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