Quiche Lorraine

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Zubereitungszeit
1 Std. 25 Min.
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Eine Lothringer Spezialität, die immer ankommt

Zutaten

Minus
5 Portionen
Plus
Für den Teig

  • 312,5 g Mehl
  • 156,25 g beurre
  • 0,63 TL Salz
  • 1,25 Eigelbe
  • 6,25 EL Wasser (heiss)
  • beurre (für die Form)
Für den Belag

  • 156,25 g Speck
  • 93,75 g Fol Epi (Käsetheke)
  • 3,75 Eier
  • 500 g Crème fraîche
  • Pfeffer (gemahlen)
  • Muskatnuss
Nährwerte
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Pro Person
Brennwert 2135,0 kJ / 510,0 kcal
Fett 41,0 g
Kohlenhydrate 24,0 g
Eiweiß 12,0 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 1 Std. 25 Min.
Schritt 1

Für den Mürbeteig aus Mehl, Butter, Salz, Eigelb und Wasser einen geschmeidigen Teig herstellen. Den Teig zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und 30 Minuten kühl ruhen lassen.

Schritt 2

Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Eine Quicheform (ø 26-28 cm) einfetten. Den Teig ausrollen und Boden und Rand der Form damit auslegen, den Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen und den Teig 10 Min. im Kühlschrank kühlen.

Schritt 3

Für die Füllung den Speck in kleine Würfel schneiden. Den Fol Epi Theke reiben. Eier und Crème fraîche verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.

Schritt 4

Die Form aus dem Kühlschrank nehmen, Speckwürfel und Fol Epi darauf verteilen. Die Eiermischung darauf giessen. Die Quiche im heissen Ofen in 40-45 Min. goldgelb backen.

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