Französische Mini-Sandwiches

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Zubereitungszeit
30 Min.
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Pikant-scharf für den besonderen Stammtisch
Laktosefrei
Laktosefrei

Zutaten

Minus
2 Portionen
Plus

  • 0,5 kleine Roggen-Baguette (klein)
  • 50 g oignons rouges
  • 100 g Chaumes Le Véritable
  • 5 Scheiben Räucherspeck
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 1 EL Branntweinessig
  • Salz
  • Pfefferkorn (frisch gemahlen)
  • 0,5 EL Schnittlauch (in Röllchen)
  • 0,5 kleine Chilischote, rot
Nährwerte
Pfeil nach unten

Pro Person
Brennwert 870 kJ / 210 kcal
Fett 20 g
Kohlenhydrate 9 g
Eiweiß 8 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 30 Min.
Schritt 1

Backofen auf 180 °C vorheizen.

Schritt 2

Chaumes Weichkäse in 20 Ecken zerteilen. Aus 3 EL Öl, Branntweinessig, Salz, Pfeffer, Schnittlauch und gehackter Chilischote eine Marinade bereiten. Chaumes Weichkäse darin 20 Minuten marinieren.

Schritt 3

Während dessen Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Roggenbaguette in 10 Scheiben schneiden, leicht mit 1 EL Öl bestreichen und im Backofen ca. 10 Minuten hellbraun rösten. Speckscheiben knusprig braten.

Schritt 4

Zwiebelringe auf den Brotscheiben verteilen, mit Speck belegen und je zwei marinierte Chaumes-Weichkäseecken darauf anrichten und etwas Marinade darüber geben.

Tipp

Fettspritzer vermeiden: Speckscheiben im Backofen in feuerfester Form zugedeckt knusprig braten.

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