Recette Poitrine de poulet à la méditerranéenne

Niveau de difficulté
Difficulté
Moyen
Temps de préparation
Préparation
1 h
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Un blanc de poulet raffiné comme jamais, avec des haricots verts!
Sans gluten
Sans gluten

Ingrédients pour

Minus
4 Portions
Plus

  • 4 Hähnchenbrustfilets
  • 1 paquet de Chavroux Pyramide Nature
  • 250 g de tomates cerises
  • 8 olives noires dénoyautées
  • 4 brindilles de romarin frais
  • 4 c. à s. de huile d'olive
  • une pincée de sel
  • poivre en poudre
  • 500 g de haricots frais, verts
  • 1 branche de sarriette
  • 2 c. à s. de huile d'olive
  • 2 gousse d'ail (fraîchement hâchée)
  • 2 c. à s. de jus de citron
  • papier sulfurisé
Valeurs nutritives
Flèche vers le bas

par personne
Energie 2209,0 kJ / 528,0 kcal
Matières grasses 29,0 g
Glucides 11,0 g
Protéines 54,0 g

Préparation

Temps de préparation
Durée totale 1 h
Étape 1

Préchauffer le four à 180°C en mode chaleur tournante.

Étape 2

Préparer les poitrines de poulet à la méditerranéenne: découper le papier sulfurisé en quatre carrés égaux (20 cm x 30 cm). Disposer une poitrine de poulet sur chaque carré, la fendre dans la longueur sans la trancher complètement puis l’ouvrir. Tartiner ¼ du pot de Chavroux à l'intérieur puis refermer en pressant avec les doigts. Saler et poivrer. Dans une poêle, faire rôtir rapidement de chaque côté les pièces de volaille dans une cs d’huile d’olive. Les retirer du feu et les replacer sur le papier sulfurisé. Couper 16 tomates cerises en deux et les répartir sur le poulet. Détailler les olives en petits dés et en parsemer la volaille. Saupoudrer de thym et de romarin et arroser d’un filet d’huile d'olive.

Étape 3

Préparer les papillotes: plier chaque carré de papier comme un emballage de bonbon et l’attacher à chaque extrémité. Disposer les papillotes sur une plaque de four et les enfourner 20 min. environ à four chaud.

Étape 4

Pour l’accompagnement: équeuter les haricots verts et les plonger 8 min. environ dans l’eau bouillante salée avec un brin de sarriette. Pour préserver la couleur des haricots verts, retirer les légumes du feu après la cuisson et les rafraîchir dans de l'eau glacée (5 min. environ). Les égoutter soigneusement. Chauffer 2 cs d’huile d’olive dans une poêle et y saisir rapidement les haricots. Peler l’ail, presser la pulpe et ajouter le reste de tomates cerises coupées en deux. Saler et poivrer. Laisser mijoter quelques minutes à petit feu. Pour finir, arroser avec du jus de citron. Retirer les poitrines de poulet du four, les sortir des papillotes et les servir avec les haricots verts.

Astuce

On peut remplacer le papier sulfurisé par du papier alu pour former des papillotes et les cuire au four.

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