Patates douces au four, lentilles croustillantes et Tartare 100% Végétal

Niveau de difficulté
Difficulté
Simple
Temps de préparation
Préparation
1 h
Print
Partage ton moment fromage
Partager
Pinterest
Recette
Vegetarien
Recette
Vegan

Ingrédients pour

Minus
4 Portions
Plus
Préparation

  • 70 g de Tartare 100% végétal
  • 2 patates douces (300g)
  • 80 g de lentilles vertes
  • 0,5 c. à s. de huile d'olive (7,5g)
  • 0,5 c. à c. de paprika en poudre (2,5g)
  • 0,5 c. à c. de poivre en poudre (2,5g)
  • oignons rouges marinés (100g)
Nutri Score

Préparation

Temps de préparation
Durée totale 1 h
Étape 1

Préchauffer le four à 200°C en mode chaleur tournante.

Étape 2

Bien laver les patates douces, puis les piquer 4 fois avec une fourchette et les placer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Cuire au four préchauffé pendant 60 minutes.

Étape 3

Faire cuire les lentilles vertes dans une grande quantité d'eau pendant 20 minutes. Égoutter le reste de l'eau, mettre les lentilles sur une plaque de cuisson et mélanger avec l'huile d'olive, le paprika, le sel et le poivre. Cuire au four pendant les 20 dernières minutes !

Étape 4

Inciser les patates douces dans le sens de la longueur avec un couteau, les écarteler légèrement, puis les garnir avec les lentilles croustillantes.

Étape 5

Dans un petit bol, mélanger le Tartare 100% Végétal avec un peu d'eau et arroser les lentilles. Ajouter éventuellement des oignons rouges marinés pour plus de saveur !

Recette A retenir & à partager

Print
Partage ton moment fromage
Partager