Französische Quiche Rezepte
Würzig, lecker und raffiniert
Quiche Rezepte sind ein Klassiker aus der französischen Region Lothringen und leiten sich aus dem elsässischen Wort „Kueche“ für „Kuchen“ ab. Quiche Rezepte und Tartes sind in ihrer Zubereitung ähnlich. Einziger Unterschied: Tartes sind meist süß, Quiches immer herzhaft gefüllt. Lassen Sie sich inspirieren!
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Quiches werden wie ein gefüllter Kuchen in runden Springformen gebacken. Der Boden fast aller klassischen Quiche Rezepte besteht aus einem Mürbeteig. Allerdings kann bei vielen Quiche Rezepten, gerade wenn es mal schneller gehen muss, auch auf Blätterteig aus der Kühltheke zurückgegriffen werden.
Quiches lassen sich nach Belieben mit Schinken, Gemüse, Pilzen etc. belegen. Darüber kommt meist eine Masse aus Eiern und Sahne – und wer mag, verfeinert sein Quiche Rezept natürlich mit Käse.
Eine gute Alternative für ein Büffet oder Brunch ist es, kleine Quiches zu backen. Das sieht nett aus und macht Appetit. Bei anderen Rezepten wird die Quiche wie ein richtiger Kuchen in Stücke geschnitten und serviert.
Das wohl bekannteste Quiche Rezept ist die Quiche Lorraine (Lothringer Speckkuchen), gefüllt mit Schinkenspeck, Käse und wer mag, Zwiebeln. Aber der Vielfalt an Quiches sind keine Grenzen gesetzt: ob gefüllt mit Spargel, Lachs oder Gemüse.