Zutaten
- 1 Packung Chavroux Ziegenfrischkäse Natur
- 50 g Rucola
- 50 g Pistazien
- 80 ml Olivenöl
- Salz (aus der Mühle)
- Pfeffer, schwarz
- einige Baguette (kleine Scheiben)
Nährwerte
Pro Person | |
---|---|
Brennwert | 1.093 kJ / 261 kcal |
Fett | 27 g |
Kohlenhydrate | 3 g |
Eiweiß | 3 g |
Zubereitung
Geben Sie den Chavroux Ziegen - Frischkäse in eine Rührschüssel.
Rösten Sie die Pistazien 2 - 3 Minuten in einer beschichteten Pfanne leicht an.
Waschen Sie den Rucola unter kaltem Wasser und lassen Sie ihn gründlich abtropfen.
Die gerösteten Pistazien und den frischen Rucola zum Ziegen - Frischkäse geben und alles mit einem Stabmixer grob kleinhexeln und vermischen. Fügen Sie der Creme das Olivenöl hinzu und mischen Sie alles erneut zu einer homogenen Masse.
Geben Sie den Dip in eine Schüssel und schmecken Sie ihn nach Belieben mit Salz und Pfeffer ab.
Servieren Sie den Frischkäse - Dip mit dünnen Scheiben geröstetem Baguette oder Brot.
TIPP
Um den leckeren Dip noch ein bisschen mehr Crunch zu verleihen, können Sie ein paar geröstete Pistazien beiseitelegen und am Ende kleingehackt auf dem Dip verteilen. Das gibt dem Ganzen neben dem tollen Geschmack auch noch ein optisches Extra.