Zutaten
Zubereitung
- 2 Burgerbrötchen
- 1 Aubergine
- 2 Handvoll Rucola
- 150 g Fol Epi Classic
Für das Pesto
- 40 g Basilikum
- 50 g Parmesan (gehobelt)
- 8 EL Olivenöl
- 50 g Pinienkerne
- 1 Knoblauchzehe (frisch gehackt)
- 2 EL Zitronensaft
- Pfeffer
- Salz
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 1 kJ / 1 kcal |
Fett | 1 g |
Eiweiß | 1 g |
Zubereitung
Schritt 1
Pesto zubereiten: Frisches Basilikum, Knoblauch und Pinienkerne miteinander pürieren. Dann Parmesan, Olivenöl und Zitronensaft hinzufügen und für einige weitere Sekunden
pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 2
Aubergine in Scheiben schneiden und in einer heissen Pfanne mit ein wenig Olivenöl anbraten.
Schritt 3
Burgerbrötchen in einer heissen, befetteten Pfanne leicht anbraten.
Schritt 4
Burger belegen: Auf beide Brotscheiben Pesto streichen und ein paar Rucola-Blätter legen. Anschliessend 2-3 Scheiben gegrillte Aubergine mit etwas Pesto darauf legen. Zwei Fol Epi Scheiben darauf schichten und nochmals mit Auberginenscheiben und Rucola beschichten. Burger schliessen und sofort geniessen!