Tomaten-Frischkäse Verrines
Zutaten
fürZubereitung
Für die Verrines zunächst die Tomaten waschen, vierteln, Strunk sowie Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Tartare mit Mineralwasser glatt rühren.
Für den Beilagensalat Schnittlauch und Petersilie waschen und trocken schütteln. Schnittlauch in Röllchen schneiden, Petersilienblättchen von den Stängeln zupfen und hacken. Die Kräuter mit 1 EL Walnussöl verrühren. Walnusskerne grob hacken.
In vier Gläsern nacheinander Tartare und Tomatenwürfel einschichten. Mit einer Schicht Tomatenwürfel abschliessen und mit Pfeffer bestreuen. Vor dem Servieren der Verrines die Walnüsse darauf anrichten.
Blattsalat putzen, waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Cherrytomaten waschen und halbieren. Aus Essig und dem restlichen Walnussöl eine Marinade herstellen, mit Pfeffer und Salz abschmecken und den Salat damit anmachen. Zu den Tomaten-Frischkäse Verrines servieren.