Spinat-Erbsencremesuppe mit St Môret
Zutaten
fürZubereitung
Erbsenschoten von Fäden befreien und die Enden abschneiden.
Öl in einem Topf erhitzen und die gehackte Zwiebel mit dem grob gehackten Knoblauch anschwitzen. Erbsenschoten beifügen und einige Minuten unter Rühren kochen.
Die geschälten und gewürfelten Kartoffeln hinzufügen. Mit Wasser ablöschen, abdecken und 10 Minuten köcheln lassen.
Spinat beifügen und weitere 5-10 Min. köcheln lassen.
Salzen, den Frischkäse dazugeben und mit einem Mixer oder Handrührgerät 1 Minute bei mittlerer Geschwindigkeit mixen, bis eine samtige Textur entsteht.
Durch ein Sieb geben um alle groben Rückstände zu entfernen.
Textur der Suppe anpassen. Bei Bedarf etwas heisses Wasser hinzufügen und geniessen.
Tipp: Auch ein verwelkter Salat findet in dieser Suppe seinen Platz!