Spargelsalat mit Ziegenkäse Natur
Zutaten
fürZubereitung
Vollkornbrötchen in dünne Scheiben schneiden und mit den Handflächen zu feinen Krümeln auf einen tiefen Teller zerreiben.
Für das Dressing: 1 TL Chavroux entnehmen, den Rest in einem sauberen Küchentuch leicht auspressen und dann in befeuchteten Handflächen acht kleine Bällchen (à ca. 15 g) formen. Diese Ziegenfrischkäse-Bällchen in den Krümeln wälzen und dann im Kühlschrank für eine Stunde durchkühlen.
In der Zwischenzeit den grünen Spargel waschen und das untere Drittel schälen. Spargelstangen schräg in 2 cm lange Stücke schneiden, in heissem Olivenöl anbraten, mit Salz, Pfeffer würzen und bei geschlossenem Deckel gar ziehen lassen bis die Stücke noch leichten Biss haben. Die Feigen waschen und halbieren, den Rucola-Salat ebenfalls waschen und abtropfen lassen.
Die Zutaten für das Dressing in ein Schraubglas geben und gut schütteln. Gegebenenfalls noch mal abschmecken.
Den Rucola-Salat zusammen mit dem Dressing in eine Schüssel geben. Die Salatmischung in tiefen Tellern anrichten und den gebratenen Spargel darauflegen. Mit Feigen dekorieren und gerösteten Walnusskernen bestreuen. Je zwei Ziegenfrischkäse-Bällchen auf kleine Holzspiesse stecken und auf dem Salat anrichten. Fertig ist der leckere Spargelsalat mit Ziegenkäse.
Tipp
Zu dieser südfranzösischen Vorspeise passt wunderbar Baguette. Wer frische Kräuter verfügbar hat, kann das Gericht noch mit drei zusätzlichen Rucola-Zweigen dekorieren.