Rezepte > Rösti mit Fol Epi Käse

Rösti mit Fol Epi Käse

Eine leckere Kartoffelrösti aus dem Waffeleisen, verfeinert mit Schinkenscheiben und Fol Epi.
15 Min. + 10 Min. Backzeit
{"uid":10139,"url":"\/\/jaime-le-fromage.ch\/rezepte\/roesti-mit-fol-epi-kaese\/","id":0,"title":"Rösti mit Fol Epi Käse","servings":4,"ingredientGroups":[{"name":"","ingredients":[{"uid":13147,"name":"Kartoffel","namePlural":"Kartoffeln","amount":400,"unit":{"uid":477,"singular":"g","plural":""},"accumulationIdentifier":"13147_477"},{"uid":12787,"name":"Pfeffer (frisch gemahlen)","namePlural":"","amount":0,"unit":{"uid":453,"singular":"etwas","plural":""},"accumulationIdentifier":"12787_453"},{"uid":15951,"name":"Kochbutter","namePlural":"","amount":40,"unit":{"uid":477,"singular":"g","plural":""},"accumulationIdentifier":"15951_477"},{"uid":12572,"name":"Schnittlauch","namePlural":"","amount":0.25,"unit":{"uid":476,"singular":"Bund","plural":""},"accumulationIdentifier":"12572_476"},{"uid":13492,"name":"Fol Epi","namePlural":"","amount":4,"unit":{"uid":401,"singular":"Scheibe","plural":""},"accumulationIdentifier":"13492_401"},{"uid":12692,"name":"Rohschinken","namePlural":"","amount":4,"unit":{"uid":401,"singular":"Scheibe","plural":""},"accumulationIdentifier":"12692_401"}]}],"imageUrl":"\/fileadmin\/user_upload\/Focus_Food_Fol_Epi_4_5_2.png"}

Zutaten

für Personen

Zubereitung

1

Schnittlauch waschen, trocknen und hacken.

2

Kartoffeln schälen, abspülen und in eine Schüssel raspeln. Kartoffeln in ein sauberes Tuch legen und dieses ausdrücken, um so viel Flüssigkeit wie möglich zu entfernen. Zurück in die Schüssel geben, mit Pfeffer würzen und den Schnittlauch hinzufügen.

3

Waffeleisen erhitzen. Ein Stück Butter und eine Handvoll geraspelter Kartoffeln dazugeben. Waffeleisen schliessen und ca. 8 Min. backen lassen, bis die Waffeln gebräunt und knusprig sind. Warmhalten. Vorgang mit dem restlichen Teig wiederholen.

4

Eine Scheibe Schinken und Fol Epi auf die eine Hälfte der Waffeln legen. Mit einer zweiten Waffel und einer weiteren Scheibe Schinken und Käse belegen. Eine letzte Waffel darauf setzen. Heiss geniessen!