Quinoa Gemüse Auflauf mit Mangold und Kürbis
Quinoa Gemüse Auflauf mit Mangold und Kürbis
Rezepte > Quinoa Gemüseauflauf mit Mangold und Kürbis

Quinoa Gemüseauflauf mit Mangold und Kürbis

Tartare Baumnuss & Mandeln verleiht diesem Quinoa Gemüseauflauf die perfekte Würze. Mit Kürbis und Mangold wird er zu einem herbstlichen Hochgenuss.
45 Min.
{"uid":3819,"url":"\/\/jaime-le-fromage.ch\/rezepte\/quinoa-gemueseauflauf-mit-mangold-und-kuerbis\/","id":457,"title":"Quinoa Gemüseauflauf mit Mangold und Kürbis","servings":4,"ingredientGroups":[{"name":"","ingredients":[{"uid":12741,"name":"Quinoa","namePlural":"","amount":200,"unit":{"uid":477,"singular":"g","plural":""},"accumulationIdentifier":"12741_477"},{"uid":12967,"name":"Mangold","namePlural":"","amount":333,"unit":{"uid":477,"singular":"g","plural":""},"accumulationIdentifier":"12967_477"},{"uid":13195,"name":"Hokkaidokürbis","namePlural":"","amount":400,"unit":{"uid":477,"singular":"g","plural":""},"accumulationIdentifier":"13195_477"},{"uid":12174,"name":"Aprikose (getrocknet)","namePlural":"Aprikosen (getrocknet)","amount":4,"accumulationIdentifier":"12174"},{"uid":12845,"name":"Olivenöl","namePlural":"","amount":3,"unit":{"uid":467,"singular":"EL","plural":""},"accumulationIdentifier":"12845_467"},{"uid":15062,"name":"Tartare Baumnuss & Mandeln","namePlural":"","amount":300,"unit":{"uid":477,"singular":"g","plural":""},"accumulationIdentifier":"15062_477"},{"uid":13564,"name":"Ei (Größe M)","namePlural":"Eier (Größe M)","amount":2,"accumulationIdentifier":"13564"},{"uid":12769,"name":"Pinienkerne","namePlural":"","amount":1.5,"unit":{"uid":467,"singular":"EL","plural":""},"accumulationIdentifier":"12769_467"},{"uid":12617,"name":"Salz","namePlural":"","amount":1,"unit":{"uid":470,"singular":"Prise","plural":"Prisen"},"accumulationIdentifier":"12617_470"},{"uid":12790,"name":"Pfeffer","namePlural":"","amount":1,"unit":{"uid":470,"singular":"Prise","plural":"Prisen"},"accumulationIdentifier":"12790_470"}]}],"imageUrl":"\/fileadmin\/Recipe\/Recipe_401-500\/Rezept-Quinoa-Gemuese-Auflauf-Bresso-Kirschtomaten-_-Chili-0457.jpg"}

Zutaten

für Personen

Zubereitung

1

Quinoa in Salzwasser nach Packungsanweisung gar kochen. In der Zwischenzeit die übrigen Zutaten für den Quinoa Gemüse Auflauf vorbereiten: Den Mangold waschen und putzen, dicke Stiele in Scheiben schneiden. Den Kürbis vierteln, mit einem Löffel die Kerne heraus schaben, das Fruchtfleisch quer in knapp 1 cm dicke Scheiben schneiden. Aprikosen grob zerkleinern.

2

Den Backofen für den Quinoa Gemüse Auflauf auf 190 °C vorheizen (Umluft 170 °C). Kürbis in einer Pfanne mit 2 EL Olivenöl 5 Minuten dünsten, mit Salz und Pfeffer würzen, Mangoldstiele zugeben und noch einmal 5 Minuten dünsten, zuletzt Aprikosen untermischen, vom Herd nehmen. Im restlichen Olivenöl die Mangoldblätter (mit Deckel) 2–3 Minuten braten, bis sie etwas zusammengefallen sind. Quinoa abgiessen, dabei etwa 100 ml Kochwasser auffangen. Kochwasser mit Tartare Baumnuss & Mandeln verrühren, Eier und Pinienkerne unterrühren.

3

Quinoa mit Kürbismischung und Mangoldblättern in eine leicht geölte Auflaufform schichten, dabei nach jeder Schicht etwas Tartare Baumnuss & Mandeln in die Form giessen. Im Ofen 30 Minuten goldbraun backen. Dazu passt ein grosser grüner Salat.